поддержка23 апреля 2019

Давайте делиться рецептами и готовить вместе, за каждый рецепт выложенный сюда с фотографией, мы начислим Вам 50 бонусных баллов в Ваш личный кабинет, Вы сможете купить специи на нашем сайте на эти баллы. Условие одно один человек, один рецепт в день!!!Если у Вас много рецептов выкладывайте их каждый день и копите баллы!

11 ответов

Сортировка:
популярные
  • Эллина СергееваЭллина Сергеева26 ноября 201900:14#

    Рис в томатном соусе с сушеной зеленью в мультиварке


    Для приготовления 2-х порций нам понадобятся:
    1 мультистакан риса;
    1 большая луковица;
    1 средняя морковь;
    1 упаковка томатной пасты (у меня была на 140 г);
    подсолнечное масло;
    сушеная зелень в виде приправы.

    Порядок приготовления:
    1. Луковицу режем кубиками.
    2. Морковь можно натереть на крупную терку или нарезать кубиками.
    3. Включаем режим "Выпечка", немного прогреваем мультиварку, наливаем подсолнечное масло.
    4. Когда масло нагреется высыпаем в чашу лук и морковь, пассеруем 15 минут.
    5. Через 10 минут после начала пассерования добавляем к луку и моркови томатную пасту, перемешиваем и оставляем пассероваться еще 5 минут.
    6. После окончания пассеровки, тщательно промытый рис добавляем к овощам, вливаем предварительно доведенную до кипения воду в соотношении 1 мультистакан риса : 2 мультистакана воды, добавляем соль, сушеную зелень по вкусу. Помните - досолить можно всегда.
    7. Закрываем мультиварку, ставим режим "Рис/крупы" на 20 минут.
    8. Готово! Приятного аппетита!


    Рис в томатном соусе с сушеной зеленью можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Я люблю употреблять его с салатами, например, из свежих огурцов и капусты.

    1
  • Василий КулёминВасилий Кулёмин27 ноября 201913:07#

    Сочная отбивная из бедра индейки за 12 минут! 

    Я хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом приготовления нежнейшей отбивной из индейки. Это блюдо, как мне кажется, замечательно подходит к глинтвейну. 


    Для приготовления 1 порции нам понадобится: 

    1) 200 грамм филе бедра индейки 

    2) 100 грамм сметаны 20% жирности 

    3) Кетчуп (я предпочитаю Мистер Рикко, но можно Хайнц или, на худой конец, Балтимор) 

    4) Соль, Перец, Базилик - всё по вкусу, но базилик рекомендую добавлять по чуть-чуть 

    Для начала берём филе индейки и отбиваем его молоточком до состояния средней упругости. Главное, чтобы мясо было нежным, но не превратилось в кашицу. Подготовив таким образом 2 кусочка индейки, каждый который весом по 100 грамм, откладываем их в сторону. 

    После этого делаем соус, которым зальём наши отбивные. Берём кетчуп и сметану и выливаем их в глубокую тарелку. После этого активно перемешиваем эти два ингредиента. Затем, добавляем соль, перец и не забываем чуть-чуть добавить базилика. Базилик в мясе и глинтвейн, приготовленный из набор по рецепту №3, на мой взгляд, идеальное сочетание! 

    Приготовив соус и отбивную, берём глубокую плоскую посуду из стекла, посуду для СВЧ. Немного заливаем полученным соусом дно этой посуды и затем кладём туда две наших отбивных. После этого оставшимся соусом заливаем сверху эти два кусочка индейки. 

    Всё, почти готово! Ставим блюдо в СВЧ-печь и выставляем мощность в 800-900W и указываем на таймере 12 минут и нажимаем на СВЧ кнопку *Старт*. Поехали! 

    Через 6 минут на кухне появится очень приятный аромат готовящейся отбивной, а ещё через 6 минут блюдо будет готово. Пока отбивная приготавливается можно успеть наполнить глинтвейном стакан, положить на тарелку немного зелени, листья салата и маринованный огурчик. После отбивную нужно достать, сразу положить на тарелку, залить соусом из блюда, где она готовилась. И есть! Приятного аппетита!

    1
  • Борис ГорзаковБорис Горзаков27 ноября 201913:18#

    Фасоль тушёная с овощами

    Это моё любимое блюдо. Готовится в течении 20 минут. Очень вкусное и сытное. Идеально подойдёт тем, кто не ест мясо по какой-либо причине.



    Время приготовления: 20 минут
    Нам понадобится:
    1) 1 банка консервированной фасоли (400 грамм)
    2) Томатная паста 2-3 столовых ложки
    3) Вода 100 мл.
    4) Морковь 1шт. ( около 150 грамм)
    5) Лук 1 шт. (около 120 грамм)
    6) Кавказская приправа (по вкусу)

    Что делаем.
    Для начала чистим лук и морковь. Затем нарезаем их на маленькие кубики. Потом, берём сковородку, желательно чугунную или с антипригарной поверхностью. Ставим её на малый огонь и заливаем в сковороду водички 100 мл. Я не сторонник наливать масло куда-угодно и считаю, что лучше обойтись без него, если есть возможность! Поэтому вместо масла мы используем воду. Добавляем сразу в сковороду порезанные овощи. Накрываем её крышкой. Даём потушиться овощам на медленном огне 10 минут. Пока они тушатся, открываем банку с фасолью. Через 10 минут поднимаем крышку и выкладываем содержимое банки к овощам. Всё перемешиваем и добавляем туда 2 столовых ложки томатной пасты! Важно не переборщить с томатной пастой, иначе она перебьёт своим вкусом аромат овощей! Потом, немного солим и добавляем душистой Кавказской приправы. Не могу сказать сколько точно нужно добавить в граммах, это делается, естественно, по вкусу. Всё вновь тщательно перемешиваем и даём всему блюду ещё потушиться 10 минут на всё том же медленном огне, накрыв сковороду крышкой. Через 10 минут выключаем огонь и блюдо готово! Фасоль получилось очень нежной, пропитавшись ароматом морковки и лука. Кавказские приправы за это время отдали свой аромат и идеально, на мой взгляд, дополнили блюдо.
    Приятного аппетита!

    1
  • Ольга ГамашкевичОльга Гамашкевич27 ноября 201913:21#

    Что-то все приводят рецепты гарниров и вторых блюд. Приведу в таком случае свой фирменный рецепт приготовления освежающего мохито, в котором не будет практически калорий! А в чём секрет вы узнаете ниже!

    Рецепт низкокалорийного освежающего мохито.



    Ингредиенты все простые + тайный ингредиент: 2 лайма (среднего размера, общий вес около 150-200 грамм), 3 апельсина (общий вес 450-500 грамм), две веточки мяты (если быть точной, то 10 листиков мяты), 1,5 л. холодной минералки с газом и, самое важное, заменитель сахара (15 таблеточек).

    Для начало, положим нашу 1,5 литровую бутылку минералки в морозилку, пусть остывает. Не бойтесь, она не успеет превратиться в лёд. Затем, нам нужно тщательно вымыть лаймы, апельсины и помыть листочки мяты. Всё моем под холодной струёй воды. Затем, не снимаю кожуры разрезаем лайм на четыре дольки. Тоже самое делаем и с апельсином. После берём графин и выжимаем туда цитрусовые. Оставшиеся корочки не кладём в графин, но и не выбрасываем. Они нам ещё пригодятся! Затем, берём ступу и кладём туда листочки мяты. Растираем листики с помощью пестика в ступе. Когда они превратятся в однородную кашицу добавляем к ним 10-20 мл кипятка и снова перемешиваем. Затем, образовавшуюся гущу вливаем в графин к соку цитрусовых. После этого, берём глубокую кастрюлю и кладём туда оставшиеся после выжимки корочки лайма и апельсина. Заливаем их 200 мл. кипятка и накрываем кастрюлю крышкой! Нам нужно, чтобы корочки отдали свой аромат. Даём им настояться в кипятке 30 минут. После этого, снимаем крышку и выливаем всё содержимое кастрюли, вместе с корочками, в графин. Наш мохито почти готов! Теперь берём чашку, кладём туда 15 таблеток заменителя сахар и добавляем в чашку 30-50 мл. кипятка, чтобы таблетки быстрее растворились. В кипятке они растворяются намного быстрее, чем в холодной воде. После того, как таблетки растворились, вливаем эту сладкую воду в графин с нашим концентратом мохито. Теперь осталось влить в графин 1,5 литра минералки, которая уже успела остыть в морозилке. Перемешиваем всё и наслаждаемся классным вкусом! Отмечу, что никакой химозности или горечи от заменителя сахара не чувствуется. Во-первых, очень высокий объём жидкости, а во-вторых, цитрусовые и мята отлично перебивают любой вкус. А кто боится за своё здоровье и не доверяет заменителю сахара, то я замечу следующее. Многие современные исследования показали полную безопасность заменителя сахара и нейтральное воздействие на организм человека! Обычный сахар намного опасней, уж поверьте! :-)

    1
  • Ирина ЕкуросоваИрина Екуросова29 ноября 201911:43#

    Из женской солидарности поддержу Ольгу и выложу интересный, как мне кажется, рецепт напитка. Сегодня я вам расскажу, как приготовить себе и вашему мужчине очень полезный протеиновый коктейль. Он будет содержать очень много витаминов и протеина, и там не будет лишних углеводов. Оговорюсь сразу, что в качестве основного фрукт я использую банан, но вы можете взять любой другой фрукт или ягоду, которая будет менее калорийна, но по консистенции будет похожа на банан!



    Итак, для приготовления протеинового коктейля из творога я беру: 1,5 пачки творога 0 % жирности (300 грамм), 500 мл. молока жирностью 1,5%, четыре чайных ложечки (без горки!) сахара, 2 средних банана (общий вес около 300-400 грамм), желатин 30 грамм, ваниль по вкусу, 30 грамм изюма.

    Я думаю, у вас вызвало лёгкое удивление, а зачем здесь желатин? А так напиток получится густоватым, будет, как полу йогурт. Он будет питься, как прохладное полу растаявшее мороженное. Вкусно!

    Как готовить: берём творог и кладём в чашу блендера, затем заливаем молоком. Режем банан на колечки и добавляем его к творогу и молоку. Потом промываем изюм и засыпаем его туда же! Не забываем добавить в чашу 4 чайных ложечки сахара и посыпать немного ванилью. Всё. Теперь сбиваем всё до однородной смеси в течении 2-3 минут. Отлично! Почти готово. Теперь разводим желатин в кипятке - 150 мл кипятка нам вполне хватит. Быстро-быстро перемешиваем желатин в кипятке, чтобы он успел раствориться и не выпасть в комочки. И сразу, когда он растворился в кипятке, вливаем желатиновую жидкость к нашей молочно-творожной смеси. Вновь сбиваем получившуюся массу в блендере, в течении, примерно, 1 минуты. Готово. Выливаем получившейся напиток в 2 больших стакана. Теперь ставим всё это остужаться в морозилку на 1 час, а потом на 7-8 часов в холодильник. С утра достаём наши густые протеиновые напитки из холодильника. И получаем только пользу и вкус! Это будет очень полезный, как я считаю, и энергоёмкий завтрак для двоих. После него есть силы пойти на тренировку! И по деньгам выходит очень экономично.

    1
  • Пётр ШнайнПётр Шнайн29 ноября 201911:45#

    Мой рецепт будет очень интересен, я думаю, молодым мамочкам, которые хотят порадовать своих детей. Да и отцы, как я считаю, не далёкие от кулинарии, тоже будут не против удивить своего ребёнка! Вы все здесь готовите гарниры, напитки, а как на счёт домашней жвачки?! :-)

    Домашняя жвачка

    Я не буду приводить в этом рецепте жвачку, приготовленную на специальной базе, gum base, потому что не доверяю никакой химии. Всё будет только труЪ (настоящее! :-)) ).



    Готовим домашнюю жвачку. Берём несколько (4-5 шт.) небольшого размера (5-10 см.) кусочков коры дерева на которых есть смола. Самое лучшее дерево для этого дела будет вишенка. Но если её нет, то и хвойное дерево тоже подойдёт. Главное, чтобы на кусочках коры была смола. Затем, положим эти кусочки коры в дуршлаг и расположим дуршлаг над кастрюлей с водой. Ставим кастрюлю на огонь и ждём закипания в ней воды. Мы создаём элементарную водяную баню. Поднимающейся над кастрюлей горячий пар будет оказывать термическое воздействие на кору со смолой и смола начнёт топиться из дерева. Жидкая смола будет попадать в кастрюлю с водой. Примерно через полчаса большая часть смолы вытопиться из дерева. Нужно выключить огонь. Оставшуюся на дереве смолу соскрести в кастрюлю с водой. Затем, остудить воду в кастрюле, влив в неё, скажем, холодной воды. Извлечь из остывшей воды смолу и скатать её в колбаску. Затем, получившуюся колбаску порезать на порционные кусочки одинакового размера. Чтобы получившаяся полезная природная жвачка приобрела сладкий вкус нужно посыпать каждый кусочек сахарной пудрой. Теперь всё готово. Осталось лишь завернуть эту жвачку в красивую обёртку и дать своему ребёнку. Это будет намного полезней любой химии и по настоящему вкусно. Пусть ребёнок наслаждается.

    1
  • Анна ПодольскаяАнна Подольская29 ноября 201917:57#

    Какая у вас тут получилась аппетитная и вкусная тема!) Я тоже внесу свои пять копеек! Скоро Новый Год и какой праздник обходится без салата Оливье. У каждой хозяйки получается свой Оливье, ну а я поделюсь своим рецептом.



    Для приготовления салатика нам будет нужно взять 2 морковки, 2 яблока (среднего размера), 4 картошечки (среднего размера), зелёный горошек 1 банку, 1/2 луковицы среднего размера, 400 грамм отварной Докторской колбаски, 3 куриных яичка, майонез 200 грамм (чтобы салатик получился сочным и сытным), соль и перец по вкусу.

    1. Отвариваем колбасу, картошку, морковь и яйца.
    2. Нарезаем морковь, картошку, 1/2 луковицы, яблоки и докторскую колбаску на маленькие кубики и выкладываем на блюдо.
    3. Разминаем яичко и выкладываем вслед за картошкой и морковью.
    4. Открываем банку с горошком и высыпаем горошек в блюдо. Важно, если вы любите сок из банки горошка, то можете вылить его к салату. Но, это на любителя! В традиционном рецепте нужно просто добавить горошек.
    5. Теперь всё поливаем майонезом.
    6. Солим и перчим по вкусу.
    7. Всё тщательно перемешиваем и декорируем, если захотим, веточками зелени (петрушка, кинза, укропчик...)

    Салат готов и он обязательно порадует гостей!

    1
  • Марат НосовМарат Носов29 ноября 201918:16#

    Всё верно, скоро Новый Год, и надо готовить саночки загодя! Я тут подумал, что я буду отмечать праздник в узком семейном кругу, а для своих близких людей хочется приготовить всё самое вкусное. Буду готовить перед накрытием праздничного стола Новогодний Глинтвейн! Рецепт по приготовлению глинтвейна я опишу ниже. Предварительно замечу, что варить я его буду, воспользовавшись набором приправ по рецепту №4, несколько упаковок которого я заказал на этом сайте.

    Глинтвейн Новогодний!



    Ингредиенты: Набор припав рецепт №4, 3 л. красного недорогого вина Изабелла (можно из коробочек тетрапак), мёд или сахар, декоративные элементы (кружки апельсина или любого другого цитрусового).


    Как готовим.
    Берём тетрапаки с вином, вскрываем их и переливаем в большую кастрюлю. Желательно, чтобы она была 5 литров, и напиток во время варки не переливался бы через край кастрюли. Доводим вино до температуры 80-90С . Понять, что мы подбираемся к нужной температуре не составит труда и без термометра. Вино немного начнёт "клубиться", с поверхности начнёт проступать пар. Значит время пришло для того, чтобы добавить наших приправ из набора! Постепенно высыпаем содержимое пакетика и не перестаём размешивать напиток. Рекомендую использовать при перемешивании пластиковую длинную лопатку. Она равномерно перемешивает все слои напитка и не даёт никакого запаха, который может дать деревянная лопаточка. Даём вариться напитку 15-20 минут. Варим всё на медленном огне, не допускаем частого образования пузырьков! После, пробуем на вкус. Если нам кажется, что глинтвейн получается недостаточно сладким добавляем несколько столовых ложечек мёда! Всё, почти готово! Осталось поварить напиток ещё 15 минут и можно выключать плиту. После того, ка закончите варить, закройте глинтвейн крышкой и дайте ему настояться 30 минут и немного остыть. В это время декорируйте кувшин в котором будет подаваться глинтвейн и украсьте его, например, ломтиками апельсина. Я уверен, что близкие люди по достоинству оценят ваш труд и будут пить глинтвейн за праздничным ужином!

    1
  • КристинаКристина1 декабря 201915:01#

    У меня есть два варианта тортика. Один выпекается, а другой совсем простой и не подразумевает никакой выпечки. Я думаю дам рецепт простого тортика, который придётся в пору к любому столу: будь то праздник или просто обыкновенный день.

    Тортик называется Сугроб.



    Ингредиенты: Творог обезжиренный (0%) - 2 пачки (400 грамм), Сметана 20% жирности 1 пачка (450 мл.), сахар (20 чайных ложечек с горкой), горячее молоко (150 мл.), кипяток (100 мл.), желатин (50 грамм), любое бисквитное печенье 100 грамм, 50 грамм лесных орешков (или, например, грецких), 50 грамм изюма.



    Ингредиентов много, но бояться не стоит. Тортик очень просто готовится!
    Для начала возьмём и разомнём творожную массу до однородного состояния, смешав её со сметаной. Для этого возьмём глубокую чашу, положим туда две пачки творога, сверху зальём сметаной и всё это тщательным образом перемешаем. Затем крошим в творожную массу печенье и растёртые орешки. Постарайтесь орехи не растирать совсем уж в пыль, чтобы были только маленькие кусочки. Потом берём изюм, промываем его под струёй холодной воды и добавляем его тоже к творожной массе. После этого поставим молоко на огонь и ждём, когда оно станет горячим. Я рекомендую небольшой лайф-хак: воспользуйтесь СВЧ-печью, чтобы разогреть 150 мл. молока. В разогретое молоко добавляем 20 чайных ложечек сахара и размешиваем сахар до полного растворения. Вливаем сладкое молоко к творожной массе и всё перемешиваем до однородной консистенции. Затем, берём чашку, наливаем в неё 100 мл. кипятка и растворяем в нём желатин, быстро перемешивая его, чтобы он не сбился в комки! После этого вливаем к творожной массе и вновь перемешиваем! Теперь осталось поставить наше блюдо в холодильник, на самую холодную его полку и подождать 12 часов. К этому времени творожная масса загустеет за счёт желатина и превратится в отличный торт! Угощайте себя, своих друзей и близких на здоровье! Подавать такое угощение можно и в порционных чашах. Для этого творожную массу перед тем, как поставить в холодильник на 12 часов, нужно переложить в эти чаши. Декорировать можно грецким орехом, посыпав его сверху!

    1
  • Людмила ХоринаЛюдмила Хорина3 декабря 201913:51#

    Хотите вкусно похудеть и даже витаминами обогатиться? Думаете это не реально? А я вам сейчас рецепт расскажу очень вкусной тушёной капусты! Готовится такая капуста без масла, с укропчиком, помидорчиком, лучком и морковкой!

    Тушёная капуста диетическая



    Ингредиенты: Половина вилка капусты (1 кг.) Морковь 200 гр., Лук 200 гр., Помидоры (любые) (1 кг.) - общее кол-во ккал. на 2кг. 400гр. блюда = 610 ккал(!) +немного свежего укропа

    Рецепт:
    1. Берём половину вилка капусты (1 кг.) и шинкуем на кусочки среднего размера.
    2. Заливаем глубокую кастрюлю немного водой (300 мл.) и ставим кастрюлю на огонь.
    3. В это время чистим и шинкуем лук и морковь тоже на кусочки среднего размера.
    4. Засыпаем морковь, лук и капусту в кастрюлю с уже закипающей водой.
    5. Солим, перчим и добавляем любых специй по вкусу. Я рекомендую вообще не добавлять соль и перец, а посыпать по вкусу Сванской солью для жаркого, пакетик который продаётся в магазине SpiceStore.
    6. Всё перемешиваем и ставим на медленный огонь, закрыв кастрюлю крышкой. Не бойтесь, наши овощи не пригорят. Капуста отдаёт много воды и 300 мл. воды, которую мы добавили до этого воды будет более чем достаточно.
    7. В это время моем 1 кг. помидор, режем их на четвертинки. Кожицу можно и не снимать. Но если хотите снять, то просто поместите помидор на 1 минуту в кипяток, а затем резко остудите холодной водой. Кожицу потом очень просто будет снять с томата.
    8. Через 20 минут проверяем готовность капусты. Капуста должна сохранить стадию жёсткости, но уже начинать немного становиться мягкой. Это отличное время для того, чтобы запустить в кастрюлю помидоры.
    9. Если капуста подошла мы добавляем к нашему блюду помидоры.
    10. Вновь всё перемешиваем и готовим до готовности, то есть ещё 15-20 минут. Капуста, морковь и лук должны стать мягкими. За помидоры не беспокойтесь, они приготовятся за 10 минут, как только вы начнёте их тушить.

    Когда блюдо будет готово посыпьте его сверху ароматной свежей зеленью, например, укропчиком.

    Получился вкусный, полезный гарнир с очень малым количеством калорий, а именно 30 ккал на 100 грамм!
    Но за счёт большого объёма этого блюда вы им с удовольствием наедитесь, однако, будете худеть.

    Ешьте много и с радостью!

    1
  • Как совершенно верно заметили выше, скоро будет Новый Год и нужно угостить своих родных чем-нибудь вкусным и необычным. Я хочу поделиться рецептом, которым сама с удовольствием пользуюсь и он производит большое впечатление, особенно на детей. Название у рецепта рабочее, я специально не придумывала ему никаких аналогий. Тут есть и фрукт, и мороженое, и карамель. Получается сладко, вкусно и легко на желудке!

    Яблоки с мороженым под карамелью!



    Нам понадобится: а) 4 яблока среднего размера (600 грамм), б) 200 грамм обыкновенного пломбира (на Ваш вкус!; главное, чтобы он был без наполнителей), в) 20 ирисок (например, *Кис-Кис* или *Золотой Ключик*), г) 30 грамм сливочного масла, д) конфетки M&M’s (или растёртые лесные орешки (50 грамм на 4 яблока)).

    Что делаем: Берём яблоки, моем их и вычищаем из них серединку. Отрезаем верхушку яблока и круговым движением ножа вырезаем из него семечки и жёсткую шелуху. Затем, берём мороженое и накладываем его в получившиеся наши импровизированные "бочонки"! Половина дела сделана. Ставим пока что наши "бочонки" в морозилку и начинаем готовить карамель. Берём масло, кладём его в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Ждём, когда масло растопится и затем добавляем к растопившемуся маслу наши ириски. Не отходим от плиты, постоянно перемешиваем. Вскоре ирис начнёт топиться и мы получим карамель! Отлично. Теперь достаём наши яблочки с мороженым и поливаем сверху получившейся карамелью каждое яблочко. Теперь вновь ставим наш десерт в морозилку и даём остыть карамели и затвердеть на мороженном. Через 5 часов десерт полностью готов!

    Чтобы детям понравилось ещё больше можно украсить сверху десерт конфетками от M&M’s (красными, синими, жёлтыми...). Украшать следует, когда Вы только полили мороженное карамелью и она ещё жидкая. Кто не любит такие конфетки, то можно вместо них посыпать сверху растёртыми лесными орешками.

    1

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите

Войдите со своим паролем покупателя или воспользуйтесь перечисленными выше сервисами