Приправа курица по-кавказски
Курица по-кавказски, приготовленная по этому рецепту, раньше считалась холодной закуской и была в меню многих ресторанов и кафе.
Как правильно приготовить это блюдо Мы расскажем в этом рецепте, и Вы удивите своих близких чем то новым.
Это курица подается холодной, вымачивается в маринаде и запекается в духовке
И так начнем:
Ингредиенты (на 6 порций):
курица – 1,5 кг;
для маринада:
вода – примерно 0,5 литра;
уксус столовый (9%) – 2 ст. ложки
или
уксус винный или яблочный (5-6%) – 3 ст. ложки;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 2 дольки;
Приправа ТМ "Совушкин Дом" Курица по-кавказски
для запекания:
масло сливочное.
Приготовление:
в холодную кипячёную воду (0,5 литра) добавить: измельченный лук и чеснок на терке, три столовые ложки специй.
Всё тщательно перемешать, чтобы соль и сахар в приправе растварилась и оставить на 10 минут.
Курицу разрезать пополам и тщательно промыть, и положить в глубокую посуду.
Залить курицу маринадом и оставить мариноваться на 7 часов при комнатной температуре, либо оставить мариноваться на ночь на более длительное время и убрать в холодильник.
Затем курицы вынуть просушить и намазать ее сливочным маслом с мешанным с одной чайной ложкой нашей приправы.Выложить кожей вверх в форму для запекания.
На дно сковороды налить 100 грамм нашего маринада.
Форму для запекания с курицей поставить в духовку и запекать 50-60 минут при температуре 190 градусов.
Затем курицу нужно накрыть крышкой и охладить.
Охлаждённую курицу положить на большую тарелку и вокруг положить гарнир, свежие овощи.Приятного аппетита.