Приправа курица по-кавказски

Курица по-кавказски, приготовленная по этому рецепту, раньше считалась холодной закуской и была в меню многих ресторанов и кафе.

Как правильно приготовить это блюдо Мы расскажем в этом рецепте, и Вы удивите своих близких чем то новым.

Это курица подается холодной, вымачивается в маринаде и запекается в духовке

И так начнем:

Ингредиенты  (на 6 порций):

курица – 1,5 кг;

для маринада:

вода – примерно 0,5 литра;

уксус столовый (9%) – 2 ст. ложки

или

уксус винный или яблочный (5-6%) – 3 ст. ложки;

лук репчатый – 1 шт.;

чеснок – 2 дольки;

Приправа ТМ "Совушкин Дом" Курица по-кавказски

для запекания:

масло сливочное.

Приготовление:

в холодную кипячёную воду (0,5 литра) добавить: измельченный лук и чеснок на терке, три столовые ложки специй.

Всё тщательно перемешать, чтобы соль и сахар в приправе растварилась и оставить на 10 минут.

Курицу разрезать пополам и тщательно промыть, и положить в глубокую посуду. 

Залить курицу маринадом и оставить мариноваться на 7 часов при комнатной температуре, либо оставить мариноваться на ночь на более длительное время и убрать в холодильник.

Затем курицы вынуть просушить и намазать ее сливочным маслом с мешанным с одной чайной ложкой нашей приправы.Выложить кожей вверх в форму для запекания.

На дно сковороды налить 100 грамм нашего маринада.

Форму для запекания с курицей поставить в духовку и запекать 50-60 минут при температуре 190 градусов.

Затем курицу нужно накрыть крышкой и охладить.

Охлаждённую курицу положить на большую тарелку и вокруг положить гарнир, свежие овощи.Приятного аппетита. 


Скидка− 0 Р
Партнерская скидка− 0 Р
Итого0 Р

Ваша корзина пуста.

×

Обратный звонок

55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за оставленную заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время