Грузинские приправы
Приправы со сванской солью – это настоящая находка для гурманов и любителей вкусной, полезной и здоровой пищи. Сванская соль очень активно используется в грузинской кухне. Смесь сванской соли со специями позволяет приправить блюда из мяса, рыбы, маринады, салаты, различные соусы и закуски. Сванскую соль придумали на Кавказе, где она и была впервые изобретена. Данная пряность часто именуется как соль Сванетии, а Сванетия – это горный район в Грузии, где и произрастают травы, входящие в состав.
Сванская соль (классическая) является смесью из поваренной соли, в которую добавляют пряности: уцхо-сунели, чеснок, семечки укропа, семена кинзы (кориандра), жгучий красный перец, тмин, шафран. В зависимости от того, какое блюдо Вы будете готовить, будет меняться и перечень пряностей. Все ингредиенты тщательно смешиваются и мелятся для получения однородной смеси. Количество ингредиентов, обычно, не меньше восьми единиц. Такая пряность придаст Вашему блюду особенный аромат и неповторимый вкус.
Конечно, многие думают, что приготовить сванскую соль можно и самостоятельно, но это так, если Вы умеете сочетать ароматы и вкусы других пряностей, сможете грамотно подготовить все ингредиенты для приготовления смеси, а также тщательно перемолоть все для получения однородного состава.
Купить сванскую соль можно у нас на сайте. Смеси пряности из сванской соли – это отличное вкусовое дополнение для блюд на Вашей кухне.